Lima - Gastronomia Peruana



Gastronomia peruana


Não podemos encerrar estas anotações sem mencionar a gastronomia peruana que experimentamos.
Uma das delícias de uma viagem é conhecer de perto a cultura e tradição do lugar por meio da riqueza alimentícia.



Naranja, limón, 
aguaymanto y kion



La cuenta,
 por favor.


Destacamos o famoso Pisco, aguardente produzida a partir da uva, do qual se faz o Pisco sour, servido em coquetéis nos restaurantes e como brinde para recepcionar hóspedes nos hotéis, por exemplo.






Chá de coca: importante para amenizar o efeito do mal de altitude.


Chicha: bebida feita de milho com ou sem álcool.







Cerveja: tomamos a Cusqueña. As cervejas são servidas na temperatura ambiente.






Ceviche: um dos mais famosos pratos do país. É obrigação provar mesmo que não goste de peixe cru.


Almoçando Ceviche Misto e Choritos a la Chalaca

Choritos a la Chalaca: uma delícia de entrada servida em valvas.



Lomo Saltado: delicioso prato típico, ganhador de prêmios internacionais.



Ají de galliña: Mistura de comida espanhola e quechua. Frango desfiado em uma pasta de cor amarela por causa da pimenta ají, servido com batatas e arroz. Vale experimentar.


Caldo de "pollo", com batata,
cenoura e arroz





Pollo (frango) servido de várias maneiras. É muito consumido no país.


Arroz de chaufa: influência chinesa.


Sopas e caldo diversificados.







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