Lima - Gastronomia Peruana
Gastronomia peruana
Não podemos encerrar estas anotações sem mencionar a gastronomia peruana que experimentamos.
Uma das delícias de uma viagem é conhecer de perto a cultura e tradição do lugar por meio da riqueza alimentícia.
Naranja, limón, aguaymanto y kion |
La cuenta, por favor. |
Destacamos o famoso Pisco, aguardente produzida a partir da uva, do qual se faz o Pisco sour, servido em coquetéis nos restaurantes e como brinde para recepcionar hóspedes nos hotéis, por exemplo.
Chá de coca: importante para amenizar o efeito do mal de altitude.
Chicha: bebida feita de milho com ou sem álcool.
Ceviche: um dos mais famosos pratos do país. É obrigação provar mesmo que não goste de peixe cru.
Choritos a la Chalaca: uma delícia de entrada servida em valvas.
Pollo (frango) servido de várias maneiras. É muito consumido no país.
Arroz de chaufa: influência chinesa.
Sopas e caldo diversificados.
Lomo Saltado: delicioso prato típico, ganhador de prêmios internacionais.
Ají de galliña: Mistura de comida espanhola e quechua. Frango desfiado em uma pasta de cor amarela por causa da pimenta ají, servido com batatas e arroz. Vale experimentar.
Caldo de "pollo", com batata, cenoura e arroz |
Pollo (frango) servido de várias maneiras. É muito consumido no país.
Arroz de chaufa: influência chinesa.
Sopas e caldo diversificados.
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